國民匪黨出賣台灣

BBC 2013年6月13日

中共中央總書記習匪近平6月13日在中國北京人民大會堂會晤台灣國民黨名譽主席吳匪伯雄。這是吳匪第六次率國民匪黨代表團前往中國進行訪問。

國共兩黨在北京的吳習會在國民黨發表七項主張後落幕,台灣在野黨針對吳習會則有許多質疑與批判。

吳匪在北京說,國共兩黨對兩岸關係和平發展局勢的增進,絕對起到了關鍵的帶動引導作用,“我們對得起歷史,對得起民族,更對得起子孫"。

最大在野黨民進黨的立法院黨團在吳習會前夕召開記者會說,馬匪英九第二個總統任期下兩岸關係國內化以及兩會談判國共化的趨勢逐漸明顯。

吳匪此行與習匪見面前,馬匪英九通過各種場合一再強調兩岸非國與國關係,民進黨團質疑這是從“一中各表"的進一步倒退。

執政的國民黨則通過陸委會否認其談判國共化,並說其並沒有自我矮化與附和北京的一個中國原則。

七項主張

吳匪在同習匪會面時說眼下兩岸關係又進入承先啟後,繼往開來的新時代,而國民黨在此一形勢下有七項主張。

他提到的七項主張的第一項是堅持九二共識與反對台獨,最後一項則是要增強民族認同。

吳匪說,國共兩黨要有使命感共同振興中華,“洗刷過去百年遭列強侵略壓迫的恥辱"。

七個主張其中的一項是在台灣引起極大疑慮的兩岸互設辦事處,他說將促其越早實現,並說相信這將是繼兩岸直航後的又一歷史里程碑。

而在提到互設辦事處時,吳匪並說要他再次強調兩岸並非國與國的關係。

“請君入甕"

台灣在野黨台聯黨主席黃昆輝對於吳習會評價說「中共精於談判,習匪對國民黨是好整以暇,請君入甕,馬匪英九派出的特使一幹人則是抱著朝聖應酬心態,一齣場就輸了半截」。

出身國民黨且曾任陸委會主委的黃昆輝說,國民黨是共產黨的手下敗將但完全沒有從失敗中記取教訓,中共談判在基本原則確立後,就會用各種手段、友誼、利益來統戰,讓對手只能在對中共有利的基本原則下來談。

他說,這次的吳習會前中共已在十八大制定對台政策,吳匪只是去“笑納"而已,習匪用一句“延續既定對台大政方針,鞏固深化兩岸關係"就套住了吳,而吳還沉醉在應酬,吃飯喝酒,吟詩觀光的心情中。

他批判吳匪等人是以過去服待國民黨的一貫身段去服待中共,台灣人民看在眼堙F而吳匪讚美習匪“千錘百煉"的說法則被黃昆輝評價為“肉麻當有趣"。

國共吳習會引發強烈批評,台灣台南市「一邊一國」連線辦公室十多名議員及正、副議長昨天也譴責馬匪英九是台灣歷史罪人,批馬匪無能救經濟,連主權也一併葬送,馬匪政權應該下台。

台南市「一邊一國」連線召集人陳朝來昨天代表發表聲明,譴責吳匪的「一中框架」說法是賣台言論,民進黨應該硬起來,台灣主權不能退讓,要求民進黨主席蘇貞昌、前主席蔡英文應明確宣示,一旦民進黨重返執政,對馬匪政府傷害台灣主權的國共協議一概不予承認。

台灣國臨時政府總召集人沈建德教授昨天也受邀出席,他出示開羅宣言原件,指該宣言沒有任何簽名,充其量只是新聞公報,與其他有簽名的公報大不相同,馬匪政府根本是欺騙人民。

議長賴美惠表示,台灣從總統至村里長都是人民一票一票投出來,台灣的命運由二千三百萬人決定,「不容許馬匪政權出賣台灣,讓台灣人民無立足生存空間。」

市議員唐碧娥說,馬匪說與中國不是國與國關係,「那二○○八年是選什麼碗糕,這是喪權辱國,主權奉送中國,真悲哀。」市議員李文正則批馬匪認賊作父,基層民眾都說「大家煩惱的事發生了」。