小馬哥的心事

陶傑  2013年9月15日

馬小九整肅立法院長王金平,完全以個人喜惡,凌駕於國家憲法,用錯了刀子,民望大插水,王院長深得同情,下屆總統候選人,必是王金平對民進黨的蔡英文。

Ying-jeou Hitler
Ying-jeou Hitler

馬小九的總統任期已近尾聲,為何不惜自毀,也要搞垮別人?因為王金平把持的立法院,妨礙通過小九跟中國簽訂的服務貿易協議。

小九最大的心願,應該是在任滿前實現風光大葬的「習馬會」,以「啟動中國統一大業」。他以為這樣,可以千古留名。

但是你馬小九想蒙受習總召見,總要向共產黨交點功課才像話。人家跟你簽了協議,你沒有辦法執行,這份見面禮交不出來,習總不高興,什麼習馬高𥧌會,就會告吹。

小馬哥別的本事沒有,力爭上游學尼克遜訪問北京、跟習總握手「創造歷史」的慾望卻非常強烈。小九這類頭腦簡單的書生小白臉,最容易統戰。中方要小九上鈎,有九成把握,只要來一趟北京,長江黃河,萬里長城,包他小馬哥可以滿臉淚水洗心革面,改造為一個真正的中國人。

但是你功課交不出,門券也丟了,主人家也沒面子。當中就是王金平在卡着,所以非要開刀不可。政治沒有那麼複雜,一切是人性的虛妄和愚頑,就是這樣簡單。

但馬英九不是玩政治的材料,下手過份粗劣。他沒有學到前總統李登輝的權術:逼走宋美齡、玩殘宋楚瑜、氣跑俞國華、郝柏村,都有德川家康加三國演義的技藝陰柔。人家李登輝先生是精巧而高明的,你馬小九,是幼稚而愚笨的,台灣陷於險境和亂局,原因就在這堙C

王金平民望支持有六成,小九只一成二,直追監牢堛熙砟糮鞳C民望低的想整民望高的那個,台灣不是中國中國,不會如此反常而成功。美國正要「重返亞太」,台灣這個環節,交付小九這種人,美國人看在眼堙A一定膽戰心驚。馬小九可不要將美國在台協會的主任也迫出來,高調參拜馬祖、吃檳榔呀,提早下台吧。