中共竊國建政64年 越維越不穩

2013年10月1日

10月1號是中共竊國建政64年的日子,為了安全度過這個小長假,當局幾天之前就啟動了維穩機制,城管、協警、武警上街巡邏,各地辦事處攔截、扣留上訪民眾,從而保證社會的所謂〝穩定〞,但是德國媒體發表文章表示,中共的維穩是越維越不穩。下麵請看報導。

9月30號,《德國之聲》中文網發表了一篇德國〝全球與地區研究所(GIGA)〞《聚焦亞洲》專刊上的一篇長文,文章對於中共建政64年來,未能解決如何保持〝穩定〞的問題,進行了分析。這篇文章認為,中共治標不治本,是〝穩定〞問題始終存在的癥結所在。

旅美政論家伍凡:〝(中共)提出(維穩)這個口號,是在上個世紀末90年代下半葉,共產黨在六四鎮壓之後,殺聲壓遍全國。差不多壓了10年,之後,老百姓慢慢蘇醒了,開始反抗了,個體上訪、群體上訪,到這個世紀,維權運動越來越普遍,它們就又成立了維穩辦公室,維穩小組等等。〞

中共〝中央維護穩定工作領導小組〞,正式成立於上世紀90年代。在中共數十年的統治中,一直高喊〝穩定壓倒一切〞,但是中國社會越來越不穩定。為了維護高壓統治,中共從中央到地方,甚至到鄉鎮街道都設立了〝維穩辦〞等機構。

但是這些機構的成立,並沒有嚇倒中國民眾,民眾的反抗反而越來越厲害。

伍凡:〝現在的反抗比任何一個時候都厲害,方興未艾壓不下去了。過去得罪少數人,現在得罪多數人。現在新的一代人起來了,他們的眼光不一樣了,他們看到了很多新的事物,所以他們反抗的很厲害。〞

近年來,中國群體事件頻發,根據中共社會科學院去年發佈的2013年《社會藍皮書》指稱,中國每年因為各種社會矛盾引發的群體事件,多達數萬起,甚至十多萬宗。中共國務院參事牛文元更表示,中國平均每天發生500起群體事件。

與此同時,中共自2011年起,維穩費用預算連續3年超過軍費。據預算報告預期,今年中國的國防支出預算為人民幣7406.22億元,維穩費為 7690.8億元,而去年的維穩費為7017.63億元,今年再增加了600多億。

中國〝權利運動〞組織負責人胡軍:〝中共這個體制就是人整人,首惡抓住權力以後然後去爭奪利益,然後用利益去維護權力,它的維穩費用不斷攀升,沒有財政的支持,維穩就做不下去。〞

然而近年來,退伍、復原軍人上訪事件也在不斷增加。據資料顯示,1999年退伍軍人上訪達到73,000多人次,其中衝擊中共政府機關73次,流血事件27次。2006年,在中國被稱為〝非法〞的退伍軍人組織,據說有104個。

胡軍:〝部隊是它最堅定的一個維穩力量,軍人復原後,復原費無法支付,軍人心堣w經開始動了。大量的協管、協警,欠他們的維穩費沒給他們發,他們心堳D常怨言。它每動一個維穩人員都需要經濟支援。〞

《德國之聲》的報導中還提到,由於當局向員警支付大量經費,地方政府便通過大幅提高使用費、許可費和罰款來改善財政狀況。中共財政政策又刺激了地方官員腐敗和非法的行為。

伍凡:〝現在共產黨的貪官希望越維穩越不穩好,因為他們可以拿到錢,下面的官員就靠這個發財,靠這個吃飯。維穩變成一個貪污的手段了,很怪的一個現象出來。所以這個維穩怎麼能壓下去呢?壓不下去的。〞

旅美政論家伍凡表示,因為老百姓維權抗暴的根源,來自共產黨體制和貪官污吏系統,不從根源解決老百姓的問題,中國老百姓依舊生活艱苦。