看A片就是不夠愛女友?

2013年11月22日

麻倉優

著名成人電影女角麻倉優

請細閱以下短文。

阿樂用鑰匙打開大門,乍見阿明自洗手間衝出來,飛撲到電腦前按下那紅色的小叉叉。無奈光速比較快,阿樂早已經看到螢幕本來在播放什麼片子。
阿樂:「你又偷看XX!你上次不是答應過我不再看XX的嗎?」
阿明:「下次不敢了!真的不敢了!」

阿明連忙拉住阿樂的手。阿樂甩開阿明。
阿樂:「你這麼喜歡片堶惆滬荎蝣蝣蝖A你乾脆就跟YYY過世吧,不用這麼委屈跟我在一起!反正我胸部不夠別人大,樣子不夠別人好看,年紀又不夠別人年輕。」
阿明:「我看YYY,不代表我不愛你啊,這是兩回事啊!」
阿樂:「既然你已經有了我,為什麼還要看其他異性?難道我太差,滿足不到你?」
阿明:「不是的,沒有關係的,在十多歲時我已經開始看XX,但我還是追求你、跟你拍拖啊!就像是一種興趣,睇片和現實,是兩回事啊!」
阿樂:「我不管,總之你看異性的身體,就是精神出軌,我不舒服。你要麼就戒掉看XX,還有把那些不知道藏在你電腦哪個地方的珍藏全刪掉,否則就別再見我了。」
阿樂說完,就轉身離開房子,「呯」地一聲關上大門,頭也不回地走了。
阿明喃喃地道:「你自己不也是天天在看愛情小說,我不也可以說你精神出軌嗎……」(短文完)

填充題:請問XX和YYY是什麼?
答案:XX=韓劇,YYY=李敏鎬(韓星)。阿樂是男,阿明是女。

李敏鎬

(編按:個胸唔是好大乍嘛∼∼∼∼∼)

我知道一定有讀者會回答「XX=A片,YYY=蒼井空,阿樂是女,阿明是男」。這個答案也說得通。

我之所以想出這道填充題,是因為總是聽到有人訴苦,說討厭情人的興趣、習慣,希望對方為自己戒掉,否則就是不夠愛自己。填充題堶探ㄗ鴘滿u看XX」,換成是玩遊戲機/看球賽/見朋友,一樣都會引發類似爭吵。

其實為什麼要自尋煩惱,用這些無謂的犧牲來衡量愛情?為什麼男人看A片就是不夠愛女友?那女人看韓劇是不是不夠愛男友?男人看球賽是不是不夠愛女友?女人見朋友是不是不夠愛男友?

若你希望對方更愛你,捨不得離開你,必須令對方覺得:

「自從有了你,我生活更充實更快樂了。你讓我保存自己的興趣和習慣,令我看XX/玩遊戲機/看球賽/見朋友的時候,都忍不住想起我的男/女朋友是多麼好,多麼開通,多麼可愛。跟你在一起,是我最大的福氣。」

而不是:
「跟你拍拖後,我的興趣和習慣都犧牲了,生活十分空虛。你不喜歡玩遊戲機,就不准我玩,要我多陪你逛街。因為你的要求,我拒絕所有朋友的邀約,每次看見Facebook上朋友們快樂的聚會合照,我都會聯想到你用『愛』的名義鍛造成腳鐐鎖住我,令我透不過氣來。我開始後悔跟你在一起。」

希望天下有情人開開心心,不要被無謂的堅持所蒙蔽,引致不必要的爭端和遺憾。

男女感情關係如此,港中政治關係也如此。希望港中兩地人民互惠互利,不要被無謂的堅持所蒙蔽,引致不必要的紛爭。

佔領中環爭取民主就是不夠愛國嗎?

中共政權若要香港人「愛國」,捨不得離開中國,放棄港獨,就應讓香港人繼續享有「回歸」前所享有的自由,必須令港人覺得:

「自從「回歸」並實行一國兩制,港人的生活更充實更快樂了。中共政權讓港人保存自己的興趣和習慣,令港人上街遊行/舉港英旗/佔領中環/暢談港獨的時候,都忍不住想起一國兩制是多麼美好,多麼開通,多麼可貴。港人能夠 “與全國人民共享做中國人的尊嚴和榮耀”,是港人最大的福氣。」

而不是:
「認中國做大佬後,港人的興趣和習慣都犧牲了,生活十分空虛。中國不喜歡民主,就不准港人享有民主,要港人陪中國搞河蟹。應中國的要求,港人拒絕聆聽所有爭取公投的呼聲,每次看見連小國弱國都可以舉行公平民主的選舉甚至公投,港人都會聯想到中國用『愛港』力量及名義鍛造成腳鐐鎖住港人,令港人透不過氣來。香港人開始後悔跟中國人生活在一起。」