維族武裝起義 至少40人死

2015年9月23日

總部設於美國華盛頓的自由亞洲電台報道,東突厥斯坦阿克蘇地區拜城縣鐵熱克鎮發生維族武裝起義。人數不明的維族人在凌晨時分持刀襲擊當地一個煤礦的工人宿舍,殺死工人、搶奪炸藥後襲擊匪公安機關,造成至少40人死亡,包括五名接報到場的匪警。

網友留言

Dickinson Hak: 為了革命,運用適量武力是不可避免的。主張和平抗爭的所謂「雨傘革命」是註定失敗的!

Leo Chiu: 只有敵我與勝負之分,沒有犯罪與無辜之分。

Adil Seytoff: 共匪中共习特勒们在维吾尔人民伟大的祖国东突厥斯坦毫无人性地、不分男女老少的大批屠杀者维吾尔人民!这些禽兽不如的共匪畜生们居然死皮赖脸说:维吾尔人民是所谓的恐怖分子?请问各位共匪中共傻逼五毛土匪孙子们谁是恐怖分子---你们懂得!

Willyleekc Lee: 革命尚未成功 同志仍須努力

Alan I-jen Chang: 中國人被殺不舒服 但公安被殺了很開心!

Jeff Chen: 向維族戰士致敬

Regan Chong: 中共匪警死有餘辜 Death cannot wipe out the crimes committed by these notorious Chinese paramilitary cops. 中共政權也是槍桿子出政權 Political power grows out of the barrel (by Mao Zedong)

Ka Kay Lo: 中共血腥暴力統治招至以暴易暴的始作俑者,罪責難卸!

Michael Ma: 為自己民族,自己家園,奮力抵抗,可以理解。

Chan Wilson: 膚色不同, 外形不同, 文字不同, 言語不同, 但硬要話人地都係中華民族, 統治人地, 成日要消滅人地既宗教, 文字, 言語, 核心價值, 有可能永遠成功嗎?