和尚皆走狗 佛堂是屠場 星雲擔心亡黨淚汪汪 偽僧佛門戒律忘光光

2015年10月16日

紅蚰輓L柱, 珠粒亦非卵,
本來無一物, 何處惹塵埃?
註︰洪秀柱愛造作吸引眼球如紅蚻W、朱立倫被視為明日之星如珠粒卵。

國民匪黨(KMT)17日將召開臨全會處理「換柱」,有71年國民匪黨黨齡的佛光山偽僧星雲法師投書政治立場支持國民匪黨的中國時報表示,「吾黨分裂在即啊!亡黨的時間不遠了!許多匪黨代表,當初一致在全代會上鼓掌贊成提名洪秀柱參選,現在出爾反爾,對全體黨員如何交代呢?」混跡政壇71年的偽僧星雲,政教左右逢源,事事八面玲瓏、時時得心應手、處處無往不利。今年台灣選舉,偽僧星雲演藝精湛遠勝一眾藍綠政客,薑是老的辣。

偽僧星雲感嘆,他知時勢不可為,只看到國民匪黨黨內群魔亂舞,痛心以外,別的話也不知道怎麼說了,只有仰天感慨,「奈何、奈何」,卻渾然忘記佛教最重要的兩條戒律「活在當下」及「不要執著」。星雲偽僧之偽,看來也偽得明刀明槍、直接坦率,直教虛偽的政客汗顏。

偽僧星雲認為,國民匪黨在這次大選中能否勝選,大家心裡有數,誰上陣都需要極大勇氣。勝敗乃兵家常事,不用太計較,但國民黨的領導階層玩弄權術、舉棋不定,叫人感到前途艱難。星雲偽僧之偽看來也偽得一塌糊塗,除了觸犯佛教「不要執著」的戒律,還持雙重標準︰勸別人「不用太計較」,自己卻「太計較」。