舞照跳也須選擇舞伴

林保華
林保華

大紀元》 2007 年 7 月 15 日

        廣播處處長朱培慶在銅鑼灣的夜店攜帶豔女出街,正好碰上記者,趕忙彎腰躲在豔女背後,還是被記者拍個正著。雖是醜態,但是如果作為一般緋聞上兩三天報章也就過去了。無奈他老兄直接領導下的香港電台長期以來是香港左仔要剷除的目標,原因是這家公營電台堅持獨立自主的編輯原則,不畏權貴,前特首董建華答應左仔們「慢慢來」,現特首曾蔭權則採取「包抄」形式,透過各種調查研究,尋找各種將它置之死地的理由。處長與港台的員工們也運用各種迂回戰術想辦法解套。

        今年七一大遊行,香港人還把撐港台以捍衛言論自由作為重要訴求之一。哪裡想到這個關鍵時刻處長因為行為不檢而被抓住把柄,來自「愛國」 勢力的猛烈炮火也就可想而知了。不但報章窮追猛打,雜誌還找那位豔女採訪。處長即使這時表示愛國,高唱由名作家倪匡所譜新詞的國歌,「抱著敵人的老婆前進!前進!前進!進!」也挽回不了局勢,處長只好宣佈辭職,結束三十六年的公務員生涯。

        事件發生後,特區政府倒也「厚道」,沒有落井下石,而是聲稱這是私人活動,與公務及公職無關。但是如果嚴格說來,他還是貫徹「一國兩制」的模範。人們應該記得,二十多年前中國準備接收香港時,為了體現「一國兩制」而「五十年不變」,紅色電波傳來鄧小平的最高指示,允許香港「馬照跑,舞照跳,股照炒」,使香港的資產階級人士興奮莫名,當時美國飛虎隊隊長陳納德遺孀陳香梅的令妹陳香桃女士立刻響應黨的號召,與幾位朋友在尖東創辦名聞遐邇的大富豪夜總會,為香港的繁榮穩定做出貢獻。當時中國的改革開放剛剛開始,所以中國官員、太子黨成員紛紛來大富豪取經。此刻中國在這方面「出於港而勝於港」,大富豪在「腐蝕」無產階級革命事業、實現和平演變方面,功莫大焉。

        朱處長以往的表現是誠懇、儉樸,因此雖然為實踐黨的十二字箴言做出犧牲,然而對廣大支持者來說,還是感到難以接受。尤其是有週刊訪問那個來自四川、叫做COCO的豔女,她沒有說處長如何關心中國黃色娘子軍的疾苦,而是把處長描繪成餓狼的樣子,實在有違「舞照跳」的本意。須知,鄧總設計師在十二字箴言後面,並沒有加上「雞照叫」,所以任何愛國人士怎麼可以任意發揮「鄧小平理論」呢?這位COCO小姐在大放厥詞以後回四川老家,相信她也會像台灣的璩美鳳那樣,二十天後又是一條好女。

        接著,香港又爆出一單緋聞,一位首長級政府高官於去年十月在卡拉OK 結識一位來自湖北的女子,不久那女子珠胎暗結,流掉後高官在妻子壓力下提出分手,該女則要求五十萬分手費而被控勒索,案子在審理中。

        不論這位高官是否無情無義,但是這些事件已經說明中國的黃色娘子軍南下後,連道行頗高的高官們都難以抵禦,何況小民?而更糟糕的是他們的交往不是「貨銀兩訖」,而是有不少的手尾。因此奉勸這些高官,就是在實踐「舞照跳」的最高指示時,也須慎重選擇舞伴,否則一旦身敗名裂,後悔莫及事小,像香港電台那樣被左仔趁機攻擊,可是冤枉啊。